SPEAK2DAY: ИЗУЧАЙ ЯЗЫКИ СЕГОДНЯ

(063) 578 02 55
(097) 013 00 53
(044) 279 02 04

Поговорим о сложных предложениях в английском языке

25 марта 2016

Говорили ли вы когда-небудь кому-то, что любите его? Или, может, писали письмо другу? Возможно вы делали это с помощью clauses. Наша способность общаться была бы сильно ограничена, если бы мы не использовали эти удобные единицы речи. Давайте оценим самые важные типы предложений и их функции.

Независимое предложение

Как показывает название, независимое предложение может существовать самостоятельно как предложение. У него есть подлежащее и сказуемое и это выражает полную мысль. Независимое предложение также называют простым.

I like ginger snaps.

I do not like dark chocolate.

Зависимое предложение

Хотя в зависимом предложении также есть подлежащее и сказуемое, оно не является полным предложением. Это только зависимое предложение и оно не выражает полной мысли.

When I grow up

Because she is afraid of the dark

Эти части предложения не могут функционировать без независимого предложения. Независимое предложение может стоять пред, либо после зависимого предложения.

I want to be President when I grow up.
When I grow up, I want to be a firefighter.
Because she is afraid of the dark, she sleeps with a night light.
She never walks alone after sunset because she is afraid of the dark.

Вы замечали слова на начале дополнительных предложений? Эти слова (when и because) подчиняют святи.  Они – зависимые маркеры, слова, которые могли бы помочь Вам определить зависимые предложения.

Because she is afraid of the dark, she sleeps with a night light.